学工新闻 您当前所在位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

喜报!我校在广东高校学生工作优秀案例征集活动获12个奖项

更新时间:2021年06月21日 09:37:18
​近日,广东高校学生工作优秀案例征集活动结果揭晓,我校推荐参加评选的12个案例全部获奖,喜获奖项丰收,其中获一等奖1个、二等奖2个、三等奖5个、优秀奖4个,具体获奖情况如下:奖项作者案例名称一等奖易广省高校骨干辅导员工作室(少数民族学生教育管理)建设案例二等奖曾小娟、李康泉辅导员网络思政教育工作室——以广轻网络思政教育工作室为例王玉洁、祁鸣鸣、袁卉芬多方协作 化险为夷——一例由亲子关系引发自杀危机的干...

案例名称

易广

省高校骨干辅导员工作室(少数民族学生教育管理)建设案例

曾小娟、李康泉

辅导员网络思政教育工作室——以广轻网络思政教育工作室为例

王玉洁、祁鸣鸣、袁卉芬

多方协作 化险为夷——一例由亲子关系引发自杀危机的干预报告

赖炜祎、陈莹、张志雄

在校大学生突发疾病的处理及预防方案梳理——基于处理学生突发卵巢囊肿的案例分析

李馨雨、吴忠坤、李敏仪

易彩纷呈,开拓创新,共建易班网络思政新篇章--广东轻工职业技术学院易班辅导员工作站建设案例

贺巧、蒋宜宾

疫情背景下基于“三全育人”理念推进就业工作

李敏仪、唐小鹏

下好就业工作“五步棋”,吹响疫情攻坚集结号

陈丽英

用心浇灌成长,用爱助力蜕变——帮助偏激学生融入集体,实现专业理想

王涛、郭剑、张志雄

筑牢心理防线,守护安心校园——财贸学院二级心理辅导站工作案例

罗志聪、贺巧、江启宇

践行“123”育人模式,促进立德树人成效

刘嘉俊、周爱芳、刘晓斌

《指导全程赋能,网格全员增效》——“广”开职路“轻”风送岗促就业

何俊湘

辅导员可以成为照亮学生心中的那束光——帮助特殊心理问题学生回归正常生活

本次活动高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、广东省高等学校思想政治教育研究会旨在落实“三全育人”教育方针,全面推进“立德树人”教育战略,促进高校思想政治工作队伍建设。活动共收到130所高校提交的1200份工作案例。

我校一直很重视学生思想政治工作,同时也不断加强辅导员队伍建设,通过理论学习、辅导员沙龙、辅导员理论及业务能力考试等创新方式不断夯实辅导员队伍的理论基础和提高专业化水平。学生工作处积极组织、精心培育相关案例项目参加本次评选,本次获奖也突显了辅导员队伍建设工作的成效,鼓舞了我校辅导员继续坚守为党育人、为国育才的信念。

让我们祝贺获奖的老师们!也为辛勤耕耘在学生思想政治教育园地的全体辅导员老师们点赞!