展我风采 您当前所在位置: 首页 > 展我风采 > 正文

“榜样的力量·优秀学子风采展”系列——国家助学金获得者

更新时间:2021年09月10日 16:11:26
​我们要换一种角度去看待人生的失意与不幸,怀着感恩的心生活,生活将赐予你灿烂的阳光。

食物191伍泳达

个人简介:

伍泳达,食物191班,在校期间担任班长并兼任着副团支书,对待工作尽心尽力。课余时间积极参加志愿活动,自立自强,对待生活保持着心怀感恩的态度。

感恩生活,自立自强

我们要换一种角度去看待人生的失意与不幸,怀着感恩的心生活,生活将赐予你灿烂的阳光。他说,他感谢在大学期间遇到的所有人,虽然他说不出什么华丽的辞藻表达感谢,但这份真挚的情感不会有一丝消减

大学是一个全新的地方,能够让们学到很多新的知识,交到很多新朋友。在刚来广轻的时候,就下定决心,必须让自己度过一个充实又美好的大学生活。所以努力抓住每次锻炼自己的机会,在班级里竞选班干,成功担任上班长并兼任副团支书,尽心尽力为同学们服务。工作上尽职尽责,多次策划主持并召开主题班会和团日活动,与同学们相处融洽。

在学习上,每天认真听讲课程,按时完成作业,成绩一直在班级上名列前茅。除此之外,还去兼职补贴生活费,做到真正的自立自强。在大一食品杯篮球赛的时候,带领班级男篮进入八强、女篮夺得食品杯冠军。为了积极响应学校号召,与同学参加了马克思主义学院的研练课视频类比赛,并获得了三等奖的成绩。

在入学的时候向党组织提交了入党申请书,经过一年多的努力学习,如今也已成为一名预备党员,期间多次参加了志愿活动,还有抗疫朗诵比赛、红色专项挑战杯等等。

感谢国家的资助,使能够安心学习,不再为生活费而担忧。作为一名学生,深知只有加倍学习,掌握好专业技能,才能成才回报国家。眼前的贫困并不是们自己所能够选择的,但是以后的生活要过得怎么样,们可以自己选择,们可以通过自己的努力去改变现状。

在未来的日子,会更加的努力地去学习专业知识,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识。严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得优秀的成绩来回报祖国,回报学校。