展我风采 您当前所在位置: 首页 > 展我风采 > 正文

“榜样的力量·优秀学子风采展”系列——国家助学金获得者

更新时间:2021年09月10日 16:08:43
她把内心对党和国家的感谢化作点点滴滴的行动。

商英192吴琦

个人简介:

吴琦,商英192班,在校期间担任班级学委、校团委艺术团主持队干事。努力学习专业知识,多次参与大学生志愿者活动,为基层工作注入了新鲜的血液。服务他人,提升自

星火燎原

在刚入大学时参与了班委竞选,在同学和老师的支持下,当选上了学习委员。在任职期间,学会了管理班级事务以及安排好学习与生活。渐渐地,的大学生活就开始步入正轨,有条不紊,也逐渐掌握了生活的节奏。

她参加了校团委艺术团主持队,这使拓展了另一项技能:主持。参与了大大小小的主持活动,从最开始的慌张到后来做足准备按项稳步进行,很多东西慢慢掌握,她说道:成长的感觉真不错呀。

在大一的暑假期间,参加了街道办事处的大学生暑期志愿者活动,帮助基层干部更加顺利的进行工作,她们的参与也为基层工作注入了新鲜血液。

在为期一个月的活动中,深刻体会到了基层干部的不易,也与老百姓亲密接触交谈,明白了他们的辛苦,认识到基层干部是与老百姓接触最近的干部。基层干部的作用不容小觑,他们是党和民众链接的纽带,更清楚的明白老百姓的需求和困难之处。基层机关像是河流分布的细小支流,汇聚一起才成为江河。

通过大一一年对学业、课余活动的积极学习和参与,有幸拿到了国家励志奖学金,这是中央和地方政府为帮助学习优异的贫困生完成学业设立的奖学金。这是国家给予的资助,是一种鼓励,让更加坚定自己。

作为一名发展对象,更加把内心对党和国家的感谢化作点点滴滴的行动。学会了如何待人,积极帮助有需要的同学。一切的一切都是为了看到不同的,用她自己的力量回报父母,回报社会和国家。