学工新闻 您当前所在位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

校党委委员、副校长王玫瑰讲主题教育专题党课

更新时间:2019年11月09日 17:27:07
10月28日上午,党委委员、副校长王玫瑰给全校辅导员上了一堂生动的党课。各学院党总支书记、副书记,全体辅导员到场学习。 王玫瑰的专题党课以“坚守初心使命,践行立德树人”为题,她认为,坚定的政治立场是辅导员最...

王玫瑰的专题党课以“坚守初心使命,践行立德树人”为题,她认为,坚定的政治立场是辅导员最根本的立场,是从事思想政治工作的根本立场,任何情况下都要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。全校学工干部要认真读原著、学原文、悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和重大意义研究透,把习近平新时代中国特色社会主义思想传播好,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导实践。辅导员要坚守初心、勇担使命;要增强斗争精神,树立大局眼光,善于从全局高度来思考和谋划工作,将各项工作落细落实;要自觉肩负新时代赋予辅导员的责任和使命,全力以赴做好培养社会主义合格建设者和接班人的工作。通过思想政治教育,引导学生成为党执政的坚定支持者、先进思想文化的传播者。