学工新闻 - 奖勤助贷补 您当前所在位置:首页 > 学工新闻 > 奖勤助贷补

关于做好2016届毕业生奖学金评定工作的通知

更新时间:2016-05-12 16:10:59
毕业生奖学金

各系(院):

评优评先、贫困认定现分三个阶段开展工作:

一、学生权衡自己条件,认为符合条件,自行登陆系统进行网上进行信息录入。学生使用手机登陆微信公众号中端口录入导入个人申请信息。

二、学生处导出学生录入的信息后,给系(院),系(院)按班级将信息(电子文档)分切交给各班,各班评审小组主要进行以下工作:

(1)查漏,看是否有符合条件而又未申请的同学,学生要学会对自己负责;

(2)审查学生自己填写信息与实际是否吻合;(具体工作会出具体检查细则)

(3)审查完学生的资料,在信息表电子文档中录入审查结果、班级评审小组负责人;

(4)将电子文档上交到系(院)。

注:班级评审小组只需要审核资料完整性及真实性,申请人最终评定为何种等级由系(院)决定。

三、系院收到班级上级的电子文档后,进行以下工作:

(1)评定学生具体应该评为哪一等级项目(具体工作会出具体检查细则);

(2)评定完,在信息表(电子文档)中录入评定结果、系评定负责人;

(3)将电子文档交到学校生。

注:班级评审小组审核通过结果系内默认属实,不再对资料的真实性负责,只需要按照相关规定评定申请人的级别。

学生处收到文件后会进行公示、同时将信息打印出来发给系内确认盖章。


以下是做好2016届毕业生奖学金评定工作第二、三阶段的具体安排:

1、学生处在5月10日将第一阶段学生自行上网录入的信息按系(院)班级排好序将电子文档信息表发给各系院;

2、各系(院)收到信息表后分切成各班的独立电子文档信息表,发给各班。针对毕业班的班级评审小组比较难以集中,毕业班的班级评审工作可以由低年级学生部门来负责,系里只需要将名单发给各毕业班,看如果还是否有漏缺,如果有漏缺,还可以在5月15日前登陆系统进行录入。学生处将会在5月16日再收集一次信息发给系内,过期没有申请学生将不再接受申请。

注:申请的路径:

(1)进行广轻学生处微信公众号:GDQYXSC;

(2)点击菜单栏的“为你服务”按钮;

(3)点击“奖勤助贷补”专栏下面“评优评先”图标按钮;

(4)在弹出的页面中点击“2016届毕业生奖学金申请系统”即可进入;

(5)已经录入了信息的同学可以点击“2016届毕业生奖学金评审进度查询“按钮,输入自己的姓名查询评审进度。

3、班级评审小组或负责该工作的学生部门审核学生录入情况是否属实,如果需要毕业生提供证书等作证材料的,可以要求学生拍照发送收集。

4、班级评审小组争取在5月20日前完成审查工作,工作完成后在信息表中填完审核意见。审核意见为下拉菜单,有三种:

(1)所报材料属实;(即学生所填写的获奖情况为真实有效,此种情况信息表中“学生提交材料与实际不符情况”一栏填“无”)

(2)所报材料不属实;(即学生所填写的获奖情况有误,如校级报成省级、班级人数误报等,此种情况应在信息表中“学生提交材料与实际不符情况”一栏填写说明

(3)所报材料部分不属实,但不影响其评奖。(即学生填写的班级应该是机电132填写了机制132此类与评定无直接关系的错误,此种情况应在信息表中“学生提交材料与实际不符情况”一栏填写说明)

5、班级评审小组工作完成后,信息表交到系(院),系(院)组织熟悉评定原则的师生对申请学生进行评定等级,在信息表中通过下拉菜单选择相应选项:

(1)毕业生一等奖(优秀毕业生)

(2)毕业生二等奖

(3)不符合评奖条件

6、系(院)争取在5月24日前完成评定,将电子文档信息表交学生处


学生处

2016-5-9