学工新闻 - 奖勤助贷补 您当前所在位置:首页 > 学工新闻 > 奖勤助贷补

毕业前准备提前结清国家助学贷款的同学看过来呗

更新时间:2016-05-08 01:22:45 作者:学生处
还款宝典

各位曾获国家助学贷款的同学,你们比起没有贷款的同学,收获多了一种经历,一份感恩,一份自强,同时,你们也会比其他同学多了一份责任。现在,你们即将迈出社会,在你们离开学校之前,如果你希望提前结清国家助学贷款,请认真阅读以下申请方法及还款方法。


申请提前还款方法一

申请提前还款的第一种方法:直接打电话给负责学校助学贷款工作的何老师,66814。打通后告之来意,何老师会要求你发一条手机短讯给他,他就会帮你申请,申请成功他就会回复你信息的了。

这个方法是比较方便,但是希望各位同学对自己的事情还是熟悉一点,建议还是先试一下第二种方法。


申请提前还款方法二

申请提前还款的第二种方法:

1、申请人电脑端登陆http://www.csls.cdb.com.cn,点击“学生在线服务系统(高校)”按钮

2、点击后在打开的网页中输入你的身份证号码和学生在线系统的密码,就可以进入系统了。

3、进入系统后,点击右侧“提前还款”按钮,就可以进行提前还款的申请了,注意喔,系统里面还可以查询到你的支付宝账号的初始登陆密码和初始支付密码的喔。


4、剩下的事情就应该不用学工君教啦,看下图确认申请提前还款:


提前还款的方法一

提前还款的第一种方法:带自己的银行卡到学校南海校区行政楼1004,现在银行给学校配了专门的助学贷款专用的pos机,可以直接刷卡还款,十分方便喔,已经很多同学来过体验过了,欢迎都来试用,就像超市刷卡给钱一样快捷方便安全,当场就可以结清。

如果没有时间回南海校区的同学可以把钱转给信得过的同学前来刷卡。


提前还款的方法二

申请提前还款的第二种方法

1、打开支付宝首页https://www.alipay.com,输入你的贷款专用支付宝账号及密码。

2、进入支付宝后,点击右上角的“应用中心”


3、在应用中心的页面靠下的地方,有一个“助学贷款还款”的应用,看到了吗?用点的点击它!

4、接下来的应该就不用我交了,一步一步按照系统的提示,将你的银行卡里面的款充入到支付宝里面去,最终还款成功。



希望各位同学提前还款成功!

同时,各位贷款了的同学,请你们都互相传递、学习这条消息,即使你们已经提前还清的贷款,这一条消息对于任何一个贷过款、以后有可能要贷款的同学来说都是很有价值的。

希望即使毕业了,都还能继续关注学校的发展,多点回来教一下我们的师弟师妹们有关贷款的知识!


(编辑:学生处)