banner 您当前所在位置:首页 > banner

“让社会因我们的存在而变得更加美好!——校长寄语”

更新时间:2016-06-30 09:08:25 作者:学生处
【2016届毕业生典礼 精彩回顾】

2016年6月27、28日,广东轻工职业技术学院2016届毕业典礼分别在广州校区和南海校区成功举行了。校长卢坤建教授、党委副书记周炳全副教授、副校长王玫瑰教授、副校长李丽教授和各部门领导、系(院)领导参加了典礼,学生工作处处长张少兰教授主持典礼。下面,跟着小编一起回顾下2016届毕业典礼的精彩吧!

————精彩1————


三年轻院情

毕业了,我们不分手

六分钟视频

铭记这一刻

2016.6.27/28


献礼毕业生视频


————精彩2————


你们都是我的孩子

毕业了

你们都长大了

——校长卢坤建教授寄语

亲爱的同学们:

2016年的今天,同学们毕业了,孩子们长大了!

在这隆重的时刻,广大老师、各位校领导和我一起,向大家致以最热烈的祝贺和祝福!向辛勤哺育你们的父母,向悉心教导你们的老师,向坚定支持你们的亲友,致以诚挚的感谢!

春来秋往三年。大家在校园留下了辛勤的汗水、奋斗的足迹和激昂奋发的青春豪情,无论是在获取知识、砥砺人生、关注社会、服务他人的成长过程中,还是在挑战杯、技能大赛、创意大赛、设计大赛等各类活动中,都取得了优异的成绩,为学校争得了荣誉。此时此刻,我和所有的老师们,由衷地为同学们的成长和进步而欣慰!

同学们即将离开学校了。大家离开后,无法带走的,是在母校赖以学习、赖以衣食住行的一切的外在条件;可以带走的,将伴随大家一生的,是广东轻院的文化、价值与精神,是永生不变的神圣名字:广东轻工职业技术学院——她不但永远在大家的心田里,而且将被反复填进大家的个人履历上。大家是广东轻院永远的学生;广东轻院是大家永远的精神家园!

亲爱的同学们:

“德能兼备、学以成之”的校训需要不断铭记;自强——攻坚克难、敬业——恪尽职守、求实——脚踏实地、创新——敢为人先的轻院精神需要继续弘扬; “对人好、对社会好”的价值追求需要终生践行;职业意识、技术意识、劳动意识、创新意识、法制意识、服从意识需要长期培养;具备专业技术技能、胜任并能够带领他人完成岗位工作的能力需要全面提升;以豪情豪气感染人、正义正气凝聚人、大仁大量帮助人、实事实干折服人的人格境界需要始终追求。

今天的毕业典礼,是大家面向未来的启航仪式。如果你50岁后依然会激荡着青春的豪情,90岁后还会有一颗不老的心,那么,你就永远是一个真实的、不折不扣的广东轻院人。未来活生生的社会实践与社会选择,需要大家脚踏实地。但这种实践与选择,无论是多么艰辛乃至残酷,能够于挫折中、于黑暗中可以仰望星空、可以见到光明的人,就一定是一个成功者。

同学们,天地大、宇宙大,永远大不过人的胸怀,有容乃大;困难多、坎坷多,永远多不过人的办法,有志竟成!

——努力做一个眼界高远、宽怀大度,大格局做人、做事的人;

——努力做一个立德修身、心系国家、服务社会,有强烈的时代责任感、历史使命感,顺应历史潮流、敢于责任担当的人;

——努力做一个知耻知恩、明义明理,关心他人、包容他人,有良知、有诚信的人;

——努力做一个始终站在人民一边,始终站在正义一边,始终与社会主旋律和音共鸣的人;

——努力做一个自强自重、自信自立,信念执着、自强不息、奋斗不止,爱岗敬业、忠于职守、奋发有为的人。

如此,这个社会,将会因为我们的存在而变得更加美好!

今天的毕业典礼后,我们将与同学们依依惜别。孩子们真的长大了。

走出校门,迎接大家的将是充满机遇与挑战、波澜壮阔的大舞台。广大老师、各位校领导和我,热切期待大家成就大事业,成为同行人中最令人瞩目的开拓者、中坚者和领跑者。但无论何时何地,大家都是母校永远的学子,永远的孩子。

孩子们,母校将永远念着你们!

亲爱的同学们,母校的孩子们,再见了!

云海   天涯   两渺茫

何日功成还乡

醉笑陪公三万场

不用诉离殇




祝各位毕业生前程似锦!

心怀感恩!母校以你们为荣!


(编辑:学生处)