展我风采 您当前所在位置: 首页 > 展我风采 > 正文

“榜样的力量·优秀学子风采展”系列——国家助学金获得者

更新时间:2021年09月10日 16:02:30
​​如同冬日里的暖阳一般,去温暖其他人。他也会努力学习,绽放出更绚丽的光。

生化193林凯旭

荣获奖项:

1、荣获“广东省高校后勤节约微视频拍摄比赛”三等奖;

2、荣获挑战杯比赛“科技发明类组”三等奖;

3、荣获“后勤优秀学生干部”。

暖阳

自由,不是你想做什么就做什么,而是,当你不想做什么的时候,有能力不去做什么。在为此而努力着,离开了忙得有条有理的高中,来到了广轻,这一个让感到温暖的学校。

一、新的征程

刚刚踏入这个学校的时候,是迷茫的,一切对于来说都是新的,新的开始,新的征程。努力地学习,但是参加许多的比赛,最后都以失败告终,这一次次失败的打击,让对自己产生了怀疑,是不是真的是一个失败者,是不是与其他人的差距真的很大?那所做的,是否还有意义。那个时候的,陷入这一种不自信的状态,虽然拥有这较强的排解压力的办法,但是多多少少还是对有一定的影响。

二、思考未来

他开始思考自己的未来,在第二学期的时候,开始学习怎样去投资自己。总有人不愿意去投资自己,他们认为那样可能是浪费钱,而当在明白了,只有投资自己,才能够去获得,去追求更大的成就的时候,便豁然开朗。国家励志奖学金成功的申请,让有了投资自己的资本,这让明白,之前的努力并没有白费,只要付出努力,总会有收获的。也开始参加各种比赛并获得不错的名次,同时明白了当个人的能力不足时,应该学会寻求团队的帮助。

三、天道酬勤

天道酬勤,这个世界不会亏待努力的人。会用自己的努力去回馈帮助这个社会,俗话说:“能够给予,便不贫穷。”,准备筹划一一个以“环保公益”为主题的小店,小店的每一件商品出售所得,将会有一部分回馈给学校和社会。一直以来,接受国家,社会的帮助,希望能以自己的微薄之力,去帮助更多的人,让他们重拾信心。

如同冬日里的暖阳一般,去温暖其他人。努力学习,绽放出更绚丽的光。